Tierras sostenibles. Invierte en Uruguay.

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El campo uruguayo destaca en el New York Times.

La semana pasada, The New York Times publicó un artículo titulado “Cómo se ve la vida sostenible. Tal vez como en Uruguay”. ¿Cómo llega un país pequeño como el nuestro a los principales artículos de un periódico tan relevante? Fácil de entender: Uruguay es un lugar que el mundo está empezando a descubrir debido a factores relevantes en la agenda actual. Energía limpia y renovable, políticas de huella de carbono, producción de carne sostenible y, por último pero no menos importante, ocupa el primer lugar en derechos civiles y políticos en América del Sur. ¿Buscas tierras sostenibles en Uruguay? Sigue leyendo.

Uruguay, un lugar para vivir e invertir.

Como uruguayo, es posible que lo sientas, pero leer en uno de los periódicos más prestigiosos del mundo que aunque puede haber países más prósperos en el mundo, ninguno tiene tantas posibilidades superpuestas de vivir bien y sin arruinarse no solo es conmovedor, sino también gratificante. A veces, no se valora tanto como debería, ser un país destacado como el país más agrícola del mundo en relación con su tamaño y población no es casualidad. ¡Es un hecho!

Tierras de cultivo que producen carne natural

Además, podríamos decir perfectamente que el estilo de vida uruguayo incluye la carne como una marca distintiva. Sin embargo, el sistema de producción también es una marca distintiva. El ganado uruguayo pasta en pastizales equivalentes a 2 campos de fútbol por animal, sin hormonas ni antibióticos. Razones para decir que es posible tener tierras sostenibles en Uruguay.

La calidad de la carne uruguaya se destaca en los mercados más exigentes y desafiantes. Tiene una industria ganadera sostenible. Walter Baethgen, científico del suelo miembro del IPCC que ganó el Premio Nobel en 2007, es mencionado en el artículo del NY Times. Él dijo que “los pastizales funcionan mucho como los bosques: las hierbas capturan carbono del aire, convirtiéndolo en materia vegetal a través de la fotosíntesis. A medida que las vacas pastan, las bacterias en sus estómagos ayudan a descomponer la fibra. Ese es un proceso metabólico que construye músculos densos en proteínas, pero también metano como subproducto, que se eructa. Este ciclo se vuelve problemático solo cuando estos procesos ecológicos se desequilibran. Pero en Uruguay, desde los años 90, la producción ha aumentado sin aumentar los gases de efecto invernadero y, aún más, todo esto en pastizales naturales.

Estilo de vida tranquilo en el país más agrícola del mundo

El escritor del artículo describe un estilo de vida muy peculiar que es la principal característica del campo uruguayo. El país es valorado por lo que ofrece. Ejemplos de vidas que se trasladaron a Uruguay después de tenerlo todo en el extranjero. También hay un testimonio de un ejecutivo que experimentó la realidad de aprender a vivir con menos para hacer de su vida una vida mejor. Todo esto rodeado de la atmósfera tranquila de ver a los gauchos trabajando con el ganado. Personajes típicos del interior de Uruguay, los gauchos están bien retratados por Noah Gallagher, al igual que su percepción del cambio. Hay menos lluvias, hay molinos de viento, pero se preocupan por lo que pueden hacer.

Se puede leer un profundo análisis de Uruguay en el largo artículo publicado por primera vez en The New York Times. Economía, transformación y proyecciones del futuro, así como aspectos muy peculiares de vecindarios, lugares y personas. Si quieres saber más y tienes tiempo para leer, haz clic aquí: https://dnyuz.com/2022/10/05/what-does-sustainable-living-look-like-maybe-like-uruguay/

Si estás pensando en invertir y vivir en un país sostenible, ¿por qué no considerar Uruguay? Los precios de la tierra dependen de la productividad del suelo. El Índice CONEAT es una referencia obligatoria para todos los posibles compradores de ranchos. Cuanto más agrícola sea la tierra, más alto será el Índice CONEAT. No dudes en enviarnos un correo electrónico si quieres saber más.

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Ganado bovino en campo en venta en Uruguay

 

 

 

 

 

 

 

Fuente: The New York Times Magazine. Publicado el 5 de octubre de 2022

12 de octubre de 2022 | Por Arrospide